С чего же лучше начать ремонт дома, если Вы все-таки не хотите сохранить свои нервы и обратиться к нам?

В данной статье мы поделимся с вами знаниями об основных этапах капитального ремонта в вашем доме, квартире или одной комнате.

Перед началом ремонта необходимо обдумать и визуализировать дизайн всех комнат. Если вас не устраивает планировка, и вы решили снести несколько стен или наоборот возвести новую, то с этого следует и начинать. Следующее, что нужно сделать, это купить все необходимое для начала ремонта и то, что потребуется в процессе. Коль вы хотите, чтобы весь объект ремонта был исполнен в одном стиле, обратитесь к помощи дизайнера, он точно поможет воплотить в жизнь все ваши мечты и задумки.

Маленький совет: никогда не начинайте ремонт с коридора или проходной комнаты, лучше оставьте ее на потом.

На первом этапе ремонта произведите демонтаж: смойте побелку с потолка, если такая имеется, снимите обои со стен, облицовочную плитку, декоративную штукатурку, гипсокартонные конструкции. Пол пока не трогайте. Если у вас на полу уже лежит ламинат или паркет, который требует особого ухода, накройте его клеенкой и по периметру заклейте малярной лентой, а сверху лучше положить картон, он защитит ваш пол от механических повреждений. Окна и двери оставьте на своих местах, сняв обналичник, оградите новые двери от грязи и пыли.

Второй этап – штробление стен под проводку. Такая работа выполняется сразу после демонтажа, так как она самая грязная. Детально продумайте где будут находится телевизор, телефон, сколько и в каких местах вам нужно розеток. Отметь эти места и начните штробление. После, установите проводку и заделайте штробы.

Третий этап достаточно трудоемкий. Вам нужно заменить старые окна на новые и укрыть их от пыли. Подготовьте стены. Выровняйте стены, сделайте откосы: штукатурка, шпаклевка и зачистка.

На четвертом этапе можете начинать отделку потолка. Если вы хотите натяжные потолки, то лучше их установить уже после поклейки обоев.

Грунтовка стен и потолка – это пятый этап. Грунтовка - состав, который наносится первым слоем на подготовленную к отделке поверхность для создания надёжного сцепления верхних слоёв покрытия с обрабатываемой поверхностью и выравнивает её впитывающей способности. Чтобы проверить прогрунтована ли поверхность достаточно провести по ней рукой, если на руке что-либо осталось – грунтуйте. Как только грунтовка высохнет, приступайте к покраске потолка.

Если с, то шестой пункт вам не нужен, а если вы решили заменить его, то следует выполнить стяжку или залить самонивелирующимся раствором. И сразу после высыхания приступайте у следующему седьмому этапу.

Поклейте обои, покрасьте стены, нанесите декоративную штукатурку. Делайте все, что пожелаете.

На восьмом этапе пора уже заняться укладкой ламината, линолеума, паркетной доски или ковролина, укладывать на пол плитку лучше после окончания всех дел с потолком. Если ваш выбор пал на паркет, то покройте его лаком и переходите к следующему.

Девятый этап – установка дверных коробок, обналичников и порогов.

Десятый, последний этап. Сборка и установка шкафом, прочей мебели и последние дизайнерские штрихи.

Поздравляем, осталось лишь провести генеральную убору и ваш обновленный дом готов.

 



Звоните прямо сейчас, чтобы узнать больше:

+38 (096) 185 55 27

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Green Blue Brown Yellow

Body

Background Color
Text Color
Background Image for Layout Style: Boxed
Layout Style
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family