На сегодняшний день имеется огромный выбор плитки для ванной: начиная от простого кафеля и до уникальных коллекций. При таком огромном выборе очень легко растеряться. В этой статье мы поделимся с вами своими знаниями о том, как правильно выбирать керамическую плитку.

Во-первых: как правильно подобрать дизайн плитки для ванной комнаты

Плитка дает возможность воплотить в жизнь всевозможные стилевые решения. Но, все же, не стоит забывать и о здравом смысле, ведь полеты фантазии могут занести очень далеко.

Так же, не стоит забывать и о некоторых правилах при выборе дизайна помещения:

- искусственное освещение может ощутимо исказить оттенок отделки;

- вертикальный рисунок зрительно вытягивает стены вверх, это создает впечатление высоких потолков;

- если помещение не радует избытком квадратных метров, то плитка должна быть светлой, ведь такие тона визуально расширяют помещение, а темные - наоборот;

- стены и пол сделает целостными большой и яркий узор, но он зрительно уменьшит площадь;

- и помните о бликах, которые создает глянцевая плитка при электрическом освещении, они плохо сказываются на зрении.

Все эти пункты желательно помнить при выборе плитки для ванной комнаты.

Универсальным решением при выборе дизайна для ванной всегда была классика. При этом верхняя часть стены отделывается плиткой посветлее, а нижняя - кафелем на несколько тонов темнее. Эти части можно разделить бордюром с каким-нибудь незатейливым орнаментом, чтобы они смотрелись более гармонично.

Если вы являетесь обожателем природы, то вам, без сомнений, подойдет ванная в стиле кантри. В этом случае процесс выбора плитки никого не затруднит. Лучше всего сочетать мягкие пастельные тона и теплые древесные. Помните, кантри-стиль "предпочитает" размытые, приглушенные оттенки, немного состаренной фактуры и образных потертостей.

Кто любит экзотику, выразительные и причудливые узоры, тот может выбрать дизайн с восточными мотивами.

Подобрать плитку не сложно, если вы предпочитаете подобный стиль, просто выбирайте насыщенные, глубокие тона. Будет целесообразным выбор сочных оттенков желтого, красного, бирюзового и даже золотого. Так же, подходящим вариантом будет выбор керамики с орнаментом с выдержкой восточных традиций. Хорошо подойдет укладка мозаики и яркое панно.

Выбор восточных мотивов подходящий для ванной комнаты, так как он способствует расслаблению. Но не стоит забывать о площади, иначе можно получить не уголок расслабления, а угнетающее пестротой помещение.



Звоните прямо сейчас, чтобы узнать больше:

+38 (096) 185 55 27

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Green Blue Brown Yellow

Body

Background Color
Text Color
Background Image for Layout Style: Boxed
Layout Style
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family